創業新聞

您當前的位置: 首页 > 創業新聞 > 行業新聞

電商創業 最具發展潛力的類別竟是它?

發佈時間:2019-10-18 18:37:58 瀏覽:284

電商創業 最具發展潛力的類別竟是它?(圖1)

電商創業 最具發展潛力的類別竟是它?

調查顯示,台灣網路開店業者高達六成落在26歲至35歲之間,並以大台北地區作為主要團隊聚集地。電商創業首選以「流行衣飾」為主,占比超過三成,「食品飲料」與「生活家居」居次,具市場發展潛力。

  年齡分布上,網路開店以35歲以下的年輕老闆占大宗,26歲到35歲占比超過六成(62%),其次則是36歲到45歲,約占三成,而以經營團隊據點所在地分布來看,超過半數(60%)的經營團隊座落在北北基地區,其次則為台中、高雄。

  且綜觀電商產業八大類別,「流行衣飾」品類穩坐電商產業的創業首選,店家數成長最快且在八大產業的營業額中占比達44%,「生活家居」產業則因為商品單價偏高、店家數量也多,在八大產業營業額的占比中,拿下第二的位置。而「3C家電」雖然店家數相對較少,但因商品單價高,拉高整體的營業額,與「生活家居」並列第二。

  調查也顯示,在電商創業背景項目中,超過六成的開店業者是「自創品牌」起家,其中又有六成是「首次創業」,顯見「網路開店」做為第一次創業項目,有成本較低、且能夠即時動態調整方向的優勢。

  有近六成的店家會將「品牌官網」與「Facebook粉絲專頁」整合串接,許多品牌也會同時輔以LINE@、社群平台Chatbot與個別消費者傳遞新訊,近五成電商業者表示,未來將計畫走向O2O全通路的布局,完善橫向發展跨境電商及垂直發展實體通路的經營模式。


Copyright © 2012-2020 簡店Ecshop 版權所有並保留所有權利。 

搜索