創業新聞

您當前的位置: 首页 > 創業新聞 > 行業新聞

平台業者認為線上訂單將轉為來店客流量

發佈時間:2019-10-16 18:37:03 瀏覽:153

平台業者認為線上訂單將轉為來店客流量(圖1)

送平台隱含著宅商機日漸發燒,不只是台灣,在大陸也是夯到不行,不免讓人反思是否衝擊到整體餐飲市場。受訪的台灣店家表示,平台每筆訂單抽成約30~35%不等,雖然營收有顯著增加,利潤卻不比現場客,但以另一個層面來看,品牌曝光度的確有大量提升,也能吸引到更廣泛的客群,因此有不少民眾透過良好的外送體驗而來現場購買的顧客。對此,商家也抱持積極正面的態度。


  近年,大陸的外送風潮也是熱翻天,不過經營大陸鼎泰豐的大成食品(天津)董事長韓家宸卻認為不一定是衝擊,因應現今消費習慣的改變,許多工作忙碌的上班族群,下了班懶得買晚餐,經常是手指一滑,餐點就一鍵到府,再加上天氣變冷,降低外出用餐的意願,外送平台的便利性,成為消費者與餐廳的重要鏈結。

  但外送平台並非對所有餐飲業者造成衝擊,以中小型餐廳業者來說,受衝擊就不大,像上海、北京等大城市,許多都是外地人到這工作,到了中餐或晚餐時段,經常就近買個便當或小吃便解決一餐,加上餐點價格便宜,因此還是有相當程度的客流量。

  但對於在上海經營餐廳的台商則表示,外賣還是有衝擊大陸餐飲市場,不過這是目前的消費趨勢,業者必須做出改變,有些店家因為外送,生意變得更好,使其一方面想方設法增加外送生意,一方面改以薄利多銷的模式,提升收入,由此潮流可發現,未來餐廳和外送平台的整合將勢在必行。


Copyright © 2012-2020 簡店Ecshop 版權所有並保留所有權利。 

搜索